
Les Chorizos
Avec nos « Chorizos », découvrez les arômes intenses des saucissons au goût de caractère. Alors que vous soyez plutôt chorizo doux, fort et extra-fort, laissez-vous tenter…



Avec nos « Chorizos », découvrez les arômes intenses des saucissons au goût de caractère. Alors que vous soyez plutôt chorizo doux, fort et extra-fort, laissez-vous tenter…
Sa couleur rouge bordeaux est reconnaissable entre toutes : nous avons nommé, le chorizo !
Le “chorizo piccante” cette saucisse sèche de caractère au goût si caractéristique évoque instantanément le soleil, la chaleur, mais également l’Espagne dont il est originaire.
Aliment phare de la gastronomie hispanique, le chorizo traditionnel se déguste en tranches à l’apéro ou cuisiné pour relever le goût des plats et apporter du soleil dans vos assiettes.
Traditionnellement fabriqué à base de viande de porcs, le chorizo de la Boutique est travaillé de la même manière qu’une saucisse sèche pur porc. C’est l’ajout d’épices telles que le piment qui lui confère sa chaleureuse couleur rouille et sa saveur authentique.
C’est ainsi que l’histoire de l’Ardèche se raconte, au travers des saveurs uniques de notre chorizo…
Découvrez notre sélection de chorizos en vente en ligne : doux, fort, extra fort ou encore, aromatisés aux olives. Des amateurs de saveurs relevées aux plus fins gourmets, il y en a pour tous les goûts !
Persuadés qu’il ne peut y avoir de bons chorizos artisanaux sans bons produits, nous avons à cœur de maîtriser le produit de son origine à sa commercialisation. Les matières premières utilisées dans la fabrication de notre gamme de chorizos sont issues d’élevages français et raisonnés. Nous sélectionnons de la viande 100 % pur porc, couplée à une production artisanale pour donner naissance à des chorizos embossés à la main et affinés dans nos séchoirs à l’air naturel durant 3 à 5 semaines.
La viande de porc de notre chorizo artisanal est broyée avant d’être mélangée manuellement avec des épices à chorizo, qui lui assurent son goût piquant et parfaitement équilibré. Le dosage des épices est savamment calibré afin que le goût des épices persiste tout en préservant le bon goût de la viande.
Conservé à l’air libre, le chorizo peut sécher rapidement.
Tout comme pour les charcuteries sèches, l’idéal est alors de le conserver dans un endroit frais, sec et aéré aux alentours de 15 °C : garage, cellier, cave, sous-sol… Vous pourrez ainsi conserver votre chorizo artisanal environ une soixantaine de jours.
Dans notre boutique en ligne, le chorizo se décline sous toutes ses formes :
Traditionnellement consommé cru en tranche, le chorizo est un produit qui se consomme facilement, tant en apéritif que dans des préparations chaudes.
Le chorizo traditionnel se consomme tout simplement en tranches fines, à l’apéritif. Mais, il peut aussi être proposé comme base de plusieurs préparations froides telles que :
En cuisine, le chorizo rime avec chaleur et convivialité ! Outre l’incontournable paella ou la tortilla, le chorizo peut également être employé dans toutes sortes de plats chauds ou froids, pour relever leur goût : faites preuve de créativité !
Le chorizo se marie très bien aux noix de saint-jacques, dans une sauce légèrement parfumée. Pour poursuivre cette association terre mer, le chorizo se complète à merveille avec des poissons tels que la lotte, le cabillaud ou la julienne.
Détaillé en tranches plus ou moins épaisses, le chorizo traditionnel doit être saisi très rapidement pour ne pas dénaturer son goût. Il peut aussi être cuit au barbecue ou à la plancha les soirs d’été.
De multiples associations existent avec le chorizo… Ouvrez votre champ des possibles et… profitez ! Découvrez également notre vaste sélection de saucissons artisanaux en ligne !